Receita: Panquecas de Aveia

Um dos Benefícios da Aveia é manter-nos saciados durante mais tempo e, assim, ajudar a evitar os pequenos petiscos entre refeições.

Deixo-vos a sugestão de umas Panquecas de Aveia, óptimas para pequeno almoço ou lanche e muito fáceis de fazer:

Ingredientes
  • meia chávena de flocos de aveia integrais
  • meia chávena de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 iogurte natural magro
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • azeite para untar
Preparação

Numa taça, misture todos os ingredientes secos. À parte, bata o ovo inteiro com o iogurte até obter uma mistura homogénea e junte aos ingredientes secos, batendo com uma vara de arames (ou com um garfo) até estar bem ligado. Deite uma pitada de sal e volte a mexer.

Pincele uma frigideira anti-aderente com azeite (use apenas o necessário para pincelar, e não mais do que isso), leve a lume brando e quando estiver quente deite pequenas porções de massa, com a ajuda de uma colher de sopa. Quando a parte de cima da panqueca parecer cozinhada, vire para dourar do outro lado.

Sirva simples, polvilhadas com canela ou pinceladas com mel. Acompanhe com um copo de leite ou sumo de fruta natural e tem uma refeição leve, saudável e nutritiva!



Bom Apetite!


Gostarias de Encomendar Oriflame Online?

Contacta-me já
 
Mensagem By Blogger Paula Romão

oriflame wellness
receita adaptada de "Sabores" do sapo

Comentários

Mensagens populares