Receita: "Hamburger" Vegetariano de Aveia
Uma outra forma de utilizar a Aveia é inclui-la na refeição principal.
Este cereal tem tantos benefícios, que vale a pena ter várias possibilidades de confecção, por isso esta semana deixo-vos uma receita de um "Hamburger" Vegetariano de Aveia.
É fácil de preparar e agrada a paladares exigentes de não vegetarianos, portanto podem experimentar sem receios.
Ingredientes:
- 1 caneca de flocos de aveia integral
- meia caneca de farinha de trigo integral
- meia caneca de pão ralado
- 2 canecas de cenoura crua ralada
- 1 caneca de bróculos picados
- 4 ovos batidos com uma pitada de sal
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de oregãos
- 1 colher de café de gengibre em pó
- pimenta a gosto
Preparação:
Numa frigideira grande, salteia-se a cebola com os dentes de alho, até dourar. Junta-se a cenoura e os bróculos apenas durante um bocadinho, só para ganhar sabor mas sem deixar cozinhar demasiado. À parte, misturam-se todos os ingredientes secos, juntam-se as especiarias, e mistura-se bem com os legumes salteados. Por fim, juntam-se os ovos batidos e envolve-se bem até formar uma mistura homogénea.
Normalmente, não fica uma pasta suficientemente ligada para conseguir formar hamburgers; contorno esta dificuldade deitando cerca de 2 colheres de sopa desta pasta em quadrados de película aderente, e ao mesmo tempo que envolvo, moldo em forma de pseudo-hamburger.
Eu costumo congelar, para ter sempre disponível. Pode cozinhar-se numa frigideira anti-aderente pincelada com azeite, ou cozinhar de cebolada. Acompanha bem com arroz branco e salada.
Não estranhar se a forma se desfizer ao cozinhar, é provável.
Bom apetite!
Gostarias de Encomendar Oriflame Online?
Contacta-me já
Mensagem By Blogger Paula Romão
Comentários
Enviar um comentário