O Omega 3 é Importanter para a Saude

O ácido graxo ômega-3 é um tipo de ácido graxo essencial, ou seja, não é produzido pelo nosso organismo, mas deve estar presente em nossa alimentação. Os ácidos graxos podem ser classificados em ácidos graxos saturados (manteiga, por exemplo) ou insaturados, também classificados como mono ou poli-insaturados (óleos vegetais líquidos).

Os ácidos graxos ômega-3 são poli-insaturados e suas maiores fontes são encontradas em peixes de águas frias e profundas, como salmão, cavala, sardinha e atum. Também podem ser encontrados em fontes de origem vegetal, como a linhaça. Por ter um alto poder de oxidação, o seu consumo deve ser associado à ingestão de vitaminas e antioxidantes.

Benefícios à saúde:

O consumo de ômega-3 é indispensável para uma vida mais saudável. As vantagens são inúmeras:

- Proteção das artérias

- Diminuição dos níveis de LDL, o colesterol ruim.

- Ajuda na perda de peso

- Melhora a ação da insulina

- Diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total no sangue

- Auxilia como coadjuvante em casos de hipertensão

- Auxilia na circulação sanguínea, na nutrição cerebral e memória

- Previne doenças cardiovasculares

Dica:

O ômega-3 oxida facilmente — o que leva à perda de suas propriedades. Por isso, prefira os peixes ensopados, onde o caldo desprendido seja aproveitado. Ou os grelhados. Já para a linhaça, o ideal é dar uma leve moída antes de consumir para melhor absorção do ômega-3. Outra sugestão é consumi-la sobre saladas, frutas e iogurte. Bom apetite
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