Gosta de Nêsperas?

O sabor da nêspera é um misto de pêssego com maçã.

É originária da China e Japão mas produzida essencialmente no sul da Península Ibérica e é muito comum no Algarve. É rica em betacarotenos, fibra, potássio e vitamina A, nutrientes ideais para ajudar a recuperar a linha, cuidar do coração e evitar os danos dos radicais livres.

Deve ser comida pouco depois de colhida e sempre fresca para evitar ao máximo a perda de nutrientes. É muito hidratante, pois 70% da sua composição é água - e é rica em potássio, o que ajuda a desintoxicar o organismo e a evitar a retenção de líquidos. É rica em fibra anticolesterol e indicada para ajudar na prisão de ventre (coma uma a duas nêsperas de manhã, meia hora antes do pequeno-almoço habitual).

100 gramas de nêsperas fornecem apenas cerca de 45 calorias. Podem ser comidas como sobremesa, ou incluidas em saladas, como acompanhamento de um lanche ou mesmo sozinhas.


Se não tem por hábito comer nêsperas, talvez tenha aqui algumas boas razões para passar a gostar mais delas ;)

[adaptado do texto de Ana Catarina Alberto, publicado na revista "Prevenir"]

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Mensagem By Blogger Paula Romão

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